泗水微公益协会

搜索

致山财实习同学们的一封信

从拿到怀程转交给我信的那一刻起,我的内心就有些忐忑,一直以忙为借口逃避这个话题。随口说说还行,用写点文字的方式来表达,对于我这个出身于行伍的人来说,毕竟有些困难,特别是面对你们,总有些班门弄斧之嫌。我想与其这样,不如发挥自己的特长,用图片的方式来记录大家相处以来的点点滴滴,并以此送给三位同学,祝你们在今后的学习生活中,顺水顺风,早日实现自己的人生价值。

4月1日,你们刚刚来到泗水,我和闫姐带着你们去泗张送台灯,也顺便让你们看看泗水的山山水水,对泗水有个大体的了解。龙湾套水库

泗张镇桃花节,还没开幕,花却开的很艳。刚刚到来可能是不太熟悉,有点拘束。

这是我偷拍的一张

随后的入户,因为没有接触过,一切都感到新鲜、好奇。

回去的路上,路过安山寺

第二次活动是4月3日去平邑九间棚,观音山合影

九间棚展览馆前单独给你们拍一张

抓拍

看的出来,虽然渐渐熟悉,还是没有融入到大家中来,拍照有点放不开。

第三次是4月23日凤仙山,当时就是去看紫藤花。自己也难得入镜一次!

这个照片没拍好,三个人没有站在正下方,马洋洋也牺牲了自己的形象,配合了一把。

仙水洞

这个时候已经完全融入到一起了,大家一起非常开心,没有任何拘束。

第四次是4月26日我们去对接星村、华村、泉林、泗张大病救助的孩子。

当然,在工作中寻找快乐是我一贯风格,走访途中小逛是必须滴。泉林是我的老家,也一直给你们推荐,终于有机会带领大家去看看,顺便品尝一下泉林的特色小吃,虽然没有吃到正宗的泉林粉肠、滑丸子、火烧……居然也没有找到照片(当时拍还是没拍我不记得了)有些遗憾。不过下次再来我一定请大家吃一顿正宗的泉林特色。双月桥

金大定年间重修,差不多一千年了。

再一次入镜

泉林泉群

枯水期,没有往日的气势,但依旧泉水叮咚,很难得了。喊泉

黑虎泉旁边合影

捉到一只小龙虾。

泗张黄家峪附近的圣公山天气真好!

百年板栗王

第五次活动是去平邑大洼景区游玩,树上餐厅

一个泡泡枪就能玩嗨

快乐的小女生

应该是樱桃吧?好像不熟!

大合照

5月7日,图书装箱。

收工休息

5月9日城区回访

去了趟白仲泉,铁将军把门,没看到。

5月10日,欢送会,由于王妍因为姐姐婚礼需要提前回老家,我们的欢送会也不得不提前举行。

其实几天前,我们就开始录制欢送小视频,为了给大家一个惊喜,一直都是在背地里偷偷的进行。

怀程说要让你们流流泪,其实我内心是拒绝的:自己的徒弟,有点于心不忍!当视频放到你们在协会的点点滴滴、大家留言祝福的时候,其实我也热泪盈眶。一边给你们拍照,一边暗骂:马洋洋,你赢了!

欢送会后最后一次和三个徒弟合影

王妍先行离开,但崔亦鋆和徐燕还在,工作还得继续,5月11日去健身广场参加一个母亲节义卖活动。

接着去尼山书院看周末沙龙的会场,老规矩工作之余……你懂的!尼山圣境

七间民宿

晚上约着驻会人员和你们包饺子,起脚饺子落脚面,也是送行饭的意思宁宁茶叶店门外,看你们自拍,偷拍一张!

小崔

包饺子了!

吃饭的时候居然没拍照,我也是醉了。

5月13日山财的导师们来,接待完他们,就意味着你们真得要走了,舍不得啊。作为你们的师父,我也很惭愧,没教给你们什么,却从你们身上学到了很多东西!

工作剪影

5月14日,离别的日子终于来临,临别之际协会门口最后一次合影

离别只为下次更好的遇见,加油!你们是最棒的!

一张我的照片都没有
太阳黑子 发表于 2019-6-2 20:47
一张我的照片都没有

这些照片都是我拍的